Мифы и легенды


Предупреждение

Материалы размещённые на данном сайте предназначены для лиц от 18 лет и старше.

...
интернет магазин книг

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1204
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 120 121 »

8. Берсерки

Немного погодя Асмунд созвал народ на совет и спросил людей, намерены ли они чтить уговор, который был заключен у него с Араном. Немногим пришлось по вкусу это предложение, и лишь люди, которых Аран дал Асмунду, были готовы поддержать его.


7. Смерть Арана

Они спустились к месту, где стояла флотилия Арана — десять ладей, все с добрыми воинами на борту. Аран отдал Асмунду половину своих кораблей и людей; Асмунд хотел сначала доплыть до Халагаланда и взять свои корабли с командами, но Аран настоял на том, чтобы сначала они отправились в его страну, а затем оттуда в Халагаланд, так чтобы люди знали, что они не какие-то бедняки. Асмунд сказал, что тот волен поступать, как ему вздумается, и они вышли в море с попутным ветром.


6. Аран

Асмунд начал свою историю. Жил конунг по имени Оттар, который правил Халогаландом. Он был женат на Сигрид, дочери ярла Ютландского из Дании. У них был сын по имени Асмунд. Это был красивый высокий юноша, и в свои юные годы он обучался всевозможным искусствам. Когда ему исполнилось двенадцать, его считали лучшим молодцем во всей стране.


5. Орлиный Клюв

Они собрались в путь и воротились к конунгу Хертрюггу. Асмунд приветствовал конунга, который ласково его принял и спросил, встретился ли тот с Эгилем.


4. Бой

Асмунд отправился в путь на встречу с Эгилем, и велел своим людям в полном вооружении идти и брать корабль Эгиля на абордаж. Эгиль был вполне готов к этому и выкрикнул:

— Кто затеял весь этот шум?


3. Эгиль Однорукий

Однажды после месячного пребывания Асмунда в гостях у конунга случилось так, что восемнадцать человек вошли в пиршественный зал, все раненые. Их предводитель Рогнвальд был у конунга за оборону. Конунг тепло ответил на его приветствие и спросил, кто же с ними так обошелся.


2. Беккхильд

На Йоль конунг устроил великолепный пир. А младшая Хильд (ее звали Беккхильд (Красоборой) — по причине искусности в вышивании), будучи девой разумной, все сидела в своих палатах. В первый день Йоля конунг послал за дочерью, та нарядилась и вышла на улицу в сопровождении девушек и нескольких благородных мужей из числа придворных. Когда они проходили через один из садов, то услыхали страшный рев и увидели ужасающего грифа, летевшего прямо на них. Казалось, его крылья покрыли весь город. Затем на город упала кромешная тьма, гриф схватил дочь конунга и улетел прочь, унося ее с собой. Птица зашибла насмерть двоих прислужников, все же остальные были обуяны ужасом.


1. Брюнхильд

Жил конунг по имени Хертрюгг (Бранислав), который правил Русью — обширной, густонаселенной страною, что находится между землей гуннов и Новгородом. У него была жена и две дочери, обеих звали Хильд. Это были красивые добронравные девушки, хорошего воспитания, конунг очень их любил.


9. О снах Блинда

Следующей зимой Блинду привиделось много снов, и он рассказал один из них конунгу:

— Мне приснилось, что с востока прибежал волк. Он укусил Вас, конунг, и поранил Вас.

Сага о Хромунде сыне Грипа | Просмотров: 111 | Дата: 24.10.2013

10. Хромунд женится на Сванхвит

После этого конунг Олав собрал войско и направился в Швецию. Хромунд сопровождал его. Они неждано пришли к палатам конунга Хальдинга. Он лежал в одной из внешних комнат. Конунг ни о чём не подозревал до того, как двери в комнату были взломаны. Хальдинг позвал своих людей и спросил, кто это воюет ночью. Хромунд назвал себя.

Сага о Хромунде сыне Грипа | Просмотров: 88 | Дата: 24.10.2013

Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Мифологические статьи [296]
Тексты [356]
Песни, эпосы, поэмы.
Скандинавские мифы и саги [384]
Скандинавские мифы и скандинавские саги.
Мифы и поэмы Древней Греции [106]
Сказки [62]

Статистика


Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz