Мифы и легенды


Предупреждение

Материалы размещённые на данном сайте предназначены для лиц от 18 лет и старше.

...
интернет магазин книг

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Главная » Статьи » Тексты » Мифология Древнего Китая

В категории материалов: 17
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Бессмертный великий Шунь

Юань Кэ

Великий Шунь в древние времена был добрым государем. Прежде чем он сел на
престол, его несколько раз пытались извести, но каждый раз не могли сжить со свету.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 126 | Дата: 11.11.2012

Гунь и Юй усмиряют потоп (1)

Юань Кэ

Народу с каждым днём становилось всё меньше, и местах, куда наводнение ещё не дошло или откуда оно временно отступило, оставались только дикие звери и птицы.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 206 | Дата: 11.11.2012

Гунь и Юй усмиряют потоп (2)

Юань Кэ

4. Небесный правитель дарит Юю жезл и волшебного коня. Юй ыплавляет девять треножников, чтобы научить людей распознавать зло и нечисть. Как первый циньский император ылавливал драгоценный треножник реке Сышуй. Юй устал, усмиряя потоп. Смерть Юя. Где рассыпался сижан. Объедки Юя. После усмирения наводнения люди стали жить радостно и спокойно, и се благодарили Юя за его подвиги. Правители сех стран уважали и почитали его, и се хотели, чтобы он стал императором. Правитель Шунь решил уступить престол Юю за его заслуги. Перед своим уходом он подарил Юю награду за его усердие кусок чёрного нефрита.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 144 | Дата: 11.11.2012

Девица-воевода
(Бай-Хуа Да Цзян)


Недалеко от города Гирина есть старинный городок Улдагай. Больше тысячи лет тому назад весь этот район, под названием Шу-чжоу, принадлежал царству Бохай, которое простиралось на восток до моря; потом Улагай перешел к Киданьскому царству Ляо, а после - к нюйжэньскому царству Цзинь.
Когда Минская династия в Китае клонилась уже к упадку, а великий Тай-цзу Гао хуанди (Нурхаци), основатель священной Дацинской династии, уже строил здание Маньчжурской империи и проводил почтовые тракты, то как раз около нынешнего Улагая была поставлена почтовая станция, названная «Станцией пограничной башни» (Бянь-тай-и-чжань).
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 121 | Дата: 11.11.2012

Ио-Фэй


Далеко-далеко, на крайнем Западе, за песчаными пустынями, раскаленными летом и леденящими зимою, за непроходимым лабиринтом гор и ущелий, по которым бешено мчатся покрытые белою пеною горные потоки, за бесконечными соляными болотами, в которых невозможна никакая жизнь, высятся спокойные громады гор Кунь-лунь.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 130 | Дата: 11.11.2012

История стрелка И и его жены Чан-э (1)

Юань Кэ


Однажды, как говорит предание, во времена правления Яо на небе появились сразу десять солнц. На земле началась страшная засуха. И опечалился тогда великий правитель.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 162 | Дата: 11.11.2012

Как Фуси и Нюйва создали людей

Юань Кэ

Очень-очень давно, не знаю уж чем, провинились люди перед небесным правителем Юй-хуаном - Нефритовым государем. Несколько дней злился Нефритовый государь, а потом придумал, как отомстить им. Он велел Духу ветра Фэн-бо и Повелителю дождя Юй-ши спуститься на землю и поднять такую бурю, чтобы все дома людей повалить, а потом такой ливень устроить, чтобы вся земля на три ли под воду ушла. Люди заволновались и устремились к высоким местам: те, что на равнинах жили. на деревья взобрались. Кто мог думать, что ветер будет дуть все свирепей и свирепей, а дождь хлестать все сильнее и сильнее. И трех дней не прошло, как безбрежная вода залила все кругом до горизонта и скрыла под собой людей.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 114 | Дата: 02.11.2012

Как Фуси научил людей рыбу ловить

Юань Кэ

После того как Фуси вместе с сестрой создали человечество, людей на земле день ото дня становилось все больше. Тогдашние люди не были похожи на нынешних. В те времена не знали земледелия. С утра и до поздней ночи люди охотились на диких животных, ели их мясо и пили их кровь. Мало убьют зверей - еды им вдоволь не достанется. Совсем никого не убьют - в животах пусто будет. Еду в те времена нелегко было добыть.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 143 | Дата: 11.11.2012

Как Яо дочерей замуж выдавал

Юань Кэ

У государя Яо было две дочери, старшая - Эхуан - приемная, младшая - Нюйин - родная. Обе сестры красивыми выросли, умом других превосходят. Яо очень любил их, каждый раз, когда Яо отправлялся объезжать свои владения, Эхуан и Нюйин вместе с отцом ехали.
Мифология Древнего Китая | Просмотров: 146 | Дата: 11.11.2012

1-10 11-17
Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Мифология Древнего Китая [17]
Мифология кельтов [19]
Мифология Междуречья [30]
Мифология майя, ацтеков и инков [1]
Японская мифология [2]
Мифология Древнего Египта [2]
Славянские мифы и былины [17]
Б. Пилсудский «Фольклор сахалинских айнов» [11]
Песнь о Нибелунгах [39]
Беовульф [8]
Песнь о Роланде [30]
Тристан и Изольда [29]
Мабиногион [30]
Махабхарата [20]
Калевала [51]
Перевод Эйно Киуру и Армаса Мишина.
Калевала [50]
Перевод Л.П. Бельского.

Статистика


Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz